Il Latte

Il latte di bufala che entra nel nostro caseificio viene controllato e analizzato quotidianamente dall'azienda che valuta tempestivamente l’idoneità del latte alla lavorazione.Un laboratorio certificato, invece, approfondisce tali analisi effettuando le verifiche di oltre 50 differenti parametri analitici ogni mese secondo un piano di autocontrollo attento e accurato.

  • Il latte bufalino ha sapore dolce, colore bianco opaco dovuto all'assenza di carotenoidi;
  • il latte di bufala è ricco di calcio e fosforo;
  • il latte di bufala è più povero di zuccheri e carboidrati e quindi è più digeribile del latte vaccino;
  • il latte di bufala è naturalmente fortificato.

Gli enti che si occupano di verificare l’idoneità delle nostre lavorazioni e dei nostri prodotti sono:

  • Asl locale/Uff. Veterinario
  • CFS – Corpo forestale dello stato
  • Mipaaf
  • DQA
  • Consorzio di Tutela del MBC
  • NAS
  • NAC